Truffes.

Truffes:

.Ingrédients :

  - 225 g de chocolat blanc, haché finement

 

Enrobage:

Placer le chocolat dans un bol. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sirop de maïs et l'alcool. Retirer du feu. Verser sur le chocolat. Laisser fondre 1 minute sans remuer.

À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse et homogène. Ajouter les fruits confits et les noix de Grenoble.

Transvider dans un plat d'environ 20 cm (8 po) pour que la ganache refroidisse plus rapidement. Couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la ganache soit ferme mais malléable.

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Avec une cuillère, prélever 15 ml (1 c. à soupe) de ganache pour chaque truffe et façonner en boule dans la paume de la main. Déposer sur la plaque et réfrigérer environ 15 minutes.

Enrobage:

Dans un bol au bain-marie, fondre le chocolat et laisser tempérer.

Déposer la chapelure de biscuits au gingembre dans une assiette. Réserver.

 Pour cette étape, porter un gant en latex si désiré. Tremper légèrement une truffe dans le chocolat et la faire rouler dans la main pour bien l'enrober d'une fine couche de chocolat. Rouler la truffe dans la chapelure et déposer sur la plaque.

Laisser prendre 3 heures ou toute une nuit. Répéter avec le reste des truffes.

Voilà le Résultat !!