Muffins.

1. Mini muffins au coeur caramel.

Ingrédients pour 8 parts:

-200g de chocolat noir pâtissier

-3 oeufs

-125g de beurre   

-150g de sucre

-70g de farine

1.Préchauffez le four à 180°.

2.Faire fondre le chocolat avec le beurre.

3.Verser le mélange dans un saladier et ajouter le sucre.

4.Incorporez les oeufs un à un.

5.Ajouter la farine en pluie et mélanger le tout.

6.Versez la préparation dans des moules à muffins enne les remplissant que de moitié.

7.Ajoutez sur chaque muffins, un bonbon caramel.

8.Versez le restant dela pâte par dessus.

9.Enfournez pour 15 minutes.

 

Réaglez vous!

2. Muffins choco au coeur de fraise et chocolats blancs napage Nutella.

Voici donc sa recette pour 15 muffins:

-200g de chocolat pâtissier

-5 oeufs (j'en ai mis 4)

-150g de beurre

-160g de sucre

-160g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 petite barquette de fraises

-1 tablette de chocolat blanc

-des petites billes colorées

-du Nutella

 

1.Préchauffez le four à 180°.

2.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre à feu doux.

3.Mélangez le sucre et les oeufs.

4.Ajoutez la farine et la levure.

5.Puis ajouter le mélange chocolet et beurre fondu.

6.Remplir les moules à muffins de 1 tiers.

7.Disposez un carré de chocolat blanc et une demi fraises.

8.Recouvrir à nouveau de pâte.

9.Enfournez pour 18minutes à 180°.

10.A la sortie du four, laissez refroidir un peu.

11.Nappez ensuite de chocolat, de billes colorées et disposez une demi fraise.

 Il ne vous reste plus qu'à dévorer ces terribles muffins!

 

3.Base de muffins sucrées.

Ingrédients:

(pour Base pour tous muffins sucrés)

  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • Garniture au choix : pépites de chocolat noir, au lait ou blanc, fruits en morceaux...

Résumé:

pour Base pour tous muffins sucrés

Enfin une base qui peut servir à tous les types de muffins sucrés... A vous de créer !!

Préparation   pour Base pour tous muffins sucrés:

1.Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre.
 
2.Mélangez la farine et la levure.
 
3.Ajoutez par petites quantités et en alternant, la farine et le lait.
 
4.Puis ajoutez la garniture.
 
5.Enfournez dans des moules à muffins th.7/8 (220°C) pendant 15 min.
 
Voila la base de tous muffins maintenant à vous de mettre dans cette base des gourmandises et des parfums goutu !!