Cupcakes.

CupCakes à la praline rose.

.Pour réaliser les cupcakes à la praline rose il nous faudra:

-1 gros oeuf    -60 g de beurre mou
-2 c.às. de lait
-70 g de farine
-50 g de sucre en poudre
-1 c.àc. rase de levure chimique
-1 pincée de sel
-10 g de pralin en poudre
-60 g de pralines roses concassées

Pour le glaçage, il vous faut:

-125 g de Philadelphia (ou un autre fromage frais à tartiner)
-37 g de beurre très mou
-75 g de sucre glace
-20 g de pralines roses concassées
-colorant rose ( facultatif )

1)   Préchauffez votre four à 180°C.

2) Mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajoutez l’oeuf puis la farine, le sel et la levure. Mélanger bien puis ajoutez le lait et enfin le pralin et les pralines.

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4) Pendant ce temps, préparez le glaçage. Battre le beurre mou et le sucre glace au batteur puis ajoutez le Philadelphia et battre à petite vitesse. Incorporez le colorant. Placez au frais 30 min, afin que le glaçage raffermisse.

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5) Déposez des caissettes dans votre moule à muffins. Puis remplir aux 2/3 les caissettes. Et laissez cuire 15 min. Laissez refroidir.

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6) Glacez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille puis saupoudrez de pralines roses.

Voilà le résultat !!

.CupCakes à l'amande:

Ingrédients (pour 5 personnes) :

Pour les gâteaux :
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 2 gouttes d'extrait d'amande
- colorant alimentaire (facultatif c'est pour la décoration)
Préparation de la recette :

Préparer les petits gâteaux :
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier.
Ajouter le sucre, les oeufs, l'amande, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, si nécessaire ajouter un peu de lait.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou dans des petits moules. Et faire cuire pendant 15 min.
Pour réaliser le glaçage :
Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier.
Tamiser le sucre glace et mélanger-le avec le beurre.
Ajouter l'amande et quelques gouttes de colorant alimentaire. Mélanger.

Pour mettre le glaçage sur les cupcakes, mettre la pâte du glaçage dans un sac congélation, couper un angle (ne pas faire un gros trou !) et décorer vos cupcakes avec le glaçage.

Voilà le résultat !!

CupCakes à la noisette !!

Ingrédients ( pour 6 personnes ):

Pour les cupcakes  :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre (mou)
- 50 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- 200 g de sucres glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 jus de citron
.Préparation :

Beurrez votre moule a muffins. Mélangez bien farine et levure puis ajoutez la poudre de noisettes. Ajoutez les oeufs puis le sucre et enfin, peu a peu le beurre mou de façon à obtenir une texture homogène.
Préchauffez votre fou à 180° (chaleur tournante)
Garnissez vos moules et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Puis laissez refroidir sur la plaque !

Le glaçage :
Mélangez le blanc, le sucre et le citron, si vous sentez votre glaçage trop liquide ou trop léger, n'hésitez pas a rajouter un peu de sucre glace jusqu'à ce que la texture vous convienne. Tartinez les cupcakes  du glaçage et terminez par la décoration de votre choix, une petite noisette posée au sommet, pépite de chocolat, vermicelles !
Les cupcakes sont autant esthétiques que délicieux, laissez aller votre imagination !
Si vous Voulez faire 12 cupcakes vous avez cas multuplier la recette par 2 .

 

Voilà le résultat !!

CupCakes au spéculos !

Ingrédients ( pour 12 cupcakes ):

 Pour la pâte des cupcakes :

- 2 gros oeufs
- 120 g de beurre très mou (pas fondu !)
- 4 cuillères à soupe de lait
- 140 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de canelle en poudre (pour parfumer la pâte selon les goûts)
Pour le glaçage :
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 125 g de pâte de spéculos
- 12 spéculos en plus pour la décoration
Pour une pâte de spéculos maison (on peut utiliser celle dans le commerce) :
- 150 g de spéculos (marque lotus ou autre)
- 60 g de sirop d'agave (ou miel)
- 30 g de sucre semoule
- 10 cl de lait
- 50 ml d'huile de tournesol
Préparation :

Préparation de la recette :

Commencez par la pâte de spéculos si vous la faites vous-même pour qu'elle ait le temps de refroidir.
Si non si vous avez choisi une pâte industrielle passez directement à l'étape des gâteaux !
Déposez les spéculoos sur une feuille de papier sulfurisée puis enfournez-les pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 160°c
 (thermostat 5-6).
Ensuite mixez-les par petites impulsions en une fine poudre.
Dans une casserole, chauffez le lait, le sirop d'agave et le sucre (ne portez pas à ébullition).
Dans un saladier, mettez la poudre de biscuits puis versez dessus la moitié du liquide chaud et fouettez énergiquement.
La pâte va devenir un peu difficile à travailler, ajoutez le restant de liquide et mélangez.
Ajoutez l'huile, mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. La pâte de spéculoos est encore liquide, une fois bien refroidie, elle aura bien cette texture de pâte à tartiner !
Versez-la dans un pot en verre propre. Fermez-le bien et laisser refroidir à température ambiante quelques minutes puis réservez-la au réfrigérateur.
Pour les gâteaux : préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse (il est important que le beurre soit mou et non fondu pour qu'une fois cuite la pâte des cupcakes soient bien aérée).

Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, le sel , la levure puis dosez la cannelle en fonction de vos goût !
Déposez des caissettes en papier (ou en silicone) dans chaque alvéoles de votre moule à muffins.
Déposez 2 cuillères à soupe de pâte dans chacune des caissettes (s'il y en a trop, le gâteau risque de trop gonfler et de dépasser le moule), ajoutez une cuillère à café de pâte de spéculoos dans chaque gâteaux puis enfournez pendant 20 min.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : fouettez le mascarpone avec la crème liquide et la pâte de spéculoos (fouettez doucement au début pour éviter les éclaboussures!).
Une fois les gâteaux cuits et refroidies vous pouvez les glacer avec une poche à douille ou une cuillère. Plantez un spéculos dans chaque glaçage et régalez-vous !

Voilà le résultat !!

CupCakes au tiramisu:

Ingrédients ( 6 cupcakes ) :

Pour les cupcakes :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 80 g de ricotta
- 1 œuf
- 80 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure de chimique
- 3 cuillères à café de café soluble
- sel
- 6 cuillères à café de café liquide froid
Pour la crème :
- 150 g de mascarpone
- 7 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques gouttes d'arôme de café (facultatif)
- cacao en poudre ou copaux de chocolatsPour les cupcakes :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 80 g de ricotta
- 1 œuf
- 80 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure de chimique
- 3 cuillères à café de café soluble
-sel
- 6 cuillères à café de café liquide froid
Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un récipient, fouettez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la ricotta, puis l’œuf.
Dans un seconde récipient, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la café en poudre et une pincée de sel.
Mélangez les deux préparations obtenues en fouettant vigoureusement pendant que vous ajoutez le café liquide.


Vous obtenez une pâte homogène.
Versez la pâte dans 6 moules à muffins huilés, en les remplissant aux deux tiers.
Mettez au four pour 18 minutes (la croûte doit blondir). Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Mélangez le mascarpone au sucre glace, et si vous avez décidez de l’aromatiser avec quelques gouttes de café, ajoutez-les maintenant.
Garnissez les cupcakes de cette crème à l'aide d'une poche à douille cannelée.
Conservez-les au frais et saupoudrez de cacao, ou de copeaux de chocolat au moment de servir.
Bonne dégustation !

Voilà le résultat !!

CupCakes Faciles à la Vanille :

Ingrédients ( 9 gros cupcakes ) :

-140 g de farine
- 120 g de
beurre fondu
- 120 g de
sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de
vanille liquide
Pour la créme au beurre sur les cupcakes :

 - 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
+ moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la créme au beurre sur les cupcakes :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
+ moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible
Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.
Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait et la vanille.

Rempli les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)
Enfourner pendant 20 min à 200°C.
Laisser refroidir sans démouler.
Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.

Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !
Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres...

 

Voilà le résultat !!

CupCakes Oreo, une turie !!

Ingrédients ( 6 personnes ) :

Pour les gâteaux :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cl de lait
- 30 g de cacao
- 4 biscuits Oreo concassés
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Pour le nappage :
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 3 biscuits Oreo
Préparation de la recette :

Pour les gâteaux:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.
Pendant ce temps fouetter le beurre jusqu'à une texture crémeuse, mélanger avec le sucre, puis ajouter l’œuf et mélanger.
Mélanger les ingrédients secs, la farine et le cacao.
Dans un bol mélanger le lait et la vanille.
Mélanger la moitié du mélange sec avec le mélange beurre, sucre et œuf.
Diluer le bol de lait vanillé avec le mélange précédent tout en ajoutant le reste du mélange sec, puis ajouter les biscuits Oreo concassés au mélange.
Remplir les moules au 3/4 et enfournez pour 15 min (ou plus ça dépend de votre four).
Laisser refroidir 30 minutes avant de rajouter le nappage par dessus.
Pour le nappage :
Pendant la cuisson des cupcakes, battre le beurre avec une cuillère en bois.
Fendre la gousse de vanille en deux, puis retirez les graines.
Ajouter au beurre le sucre glace avec les graines de vanille, le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Mettre dans une poche à douille la crème puis décorer votre gâteaux avec les biscuits Oreo restants cassés en deux au préalable.

Voilà le résultat !!

ou autre !!

Mercii d'avoir visiter cette article CUPCAKES   !!

Et j'espére que vous allez les faire chez vous !!