Pavlovas.

Pavlova aux fruits rouges. 

 . Pour réaliser une pavlova aux fruits rouges il nous faudra :

  . Ingrédients :

Pour la meringue:
3 œufs (les blancs)
1 pincée de sel
80g de sucre semoule
80g de sucre glace
2 citrons verts

Pour la chantilly:
300g de crème fleurette entière
30g de cream cheese
50g d'alcool de litchi

Pour les fruits:
Litchis frais ou une boite de litchis au sirop
Une barquette de fraises
Quelques grappes de groseilles

Etape 1 : Préparer la meringue:


1. Mélanger au fouet électrique les blancs d'œuf avec une pincée de sel, le jus d'un demi-citron vert et le sucre semoule en plusieurs fois
2. Arrêter le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons verts
3. Mettre dans une poche à douille
4. Dans un cercle de 22 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dresser la meringue en colimaçon et finir par un anneau supplémentaire sur le pourtour.
5. Cuire à 150° environ 15 minutes. Appuyer légèrement sur le centre de la pavlova avec un couvercle à confiture pour abaisser la meringue. Laisser refroidir à température ambiante puis démouler.

Etape 2 : Préparer la chantilly au litchi:


1. Monter au fouet électrique la crème fleurette avec le cream cheese.
2. Lorsque la crème est montée, ajouter l'alcool de litchi. Mettre dans une poche à douille.

Etape 3 : Le dressage final:


1. Couper les fraises en deux
2. Dresser généreusement au centre de la pavlova la crème chantilly au litchi
3. Ranger les fraises harmonieusement sur le bord de la pavlova
4. Décorer le centre avec les fraises, les litchis et quelques grappes de groseilles
5. Saupoudrer de sucre glace et de zeste de citron vert

 

Ou en petites Bouchées :

Voila le résultat !!!

Assiéttes Gourmandes by Hana.

 

 Pavlova chocolat & créme fouettée au chocolat blanc.

.Pour réaliser la pavlova au chocolat il nous faudra:

Pour 6 Personnes:

-6 blancs d'oeuf Une pincée de sel 

-1 tasse de sucre 

-1/4 tasse de cacao

-1 c. à thé de vinaigre balsamique 

Pour la crème fouettée!

-1 1/2 tasse de crème à fouetter 

-2 c. à soupe de sucre à glacer (ou plus au goût)

-1/2 tasse de pépites de chocolat blanc, fondues puis légèrement refroidies

Pour décorer:

-Copeaux de chocolat noir ( du commerce )

ou

-Copeaux de chocolat noir maison 

ou

-Fruits frais

Étapes:

Préchauffer le four à 300°. 

Sur un papier parchemin, tracer un cercle de 9 po de diamètre avec un crayon. Déposer la feuille sur une plaque à pâtisserie, l'encre vers le bas, afin de pouvoir voir le cercle sans que la nourriture y touche. Réserver.

Dans le bol d'un pied mélangeur, battre les oeufs et le sel jusqu'à ce qu'ils soient légèrement mousseux. Débuter à ajouter le sucre progressivement, tout en continuant de fouetter,  jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Tamiser le cacao au dessus des oeufs, ajouter le vinaigre balsamique puis plier le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Déposer le tout sur le papier parchemin, au centre du cercle, puis le couvrir en essayant de ne pas trop dépasser. Enfourner 55 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrir la porte du four puis laisser refroidir le tout complètement.

Fouetter la crème avec le sucre à glacer jusqu'à l'obtention d'une crème PRESQUE fouettée. Ajouter le chocolat blanc puis fouetter encore quelques secondes jusqu'à l'obtention de la texture parfaite.

Garnir la base de la pavlova avec la crème fouettée, des copeaux de chocolat ou des fruits.