Gâteaux d'anniverssaire.

1.Gâteaux aux yaourt façon Anniverssaire.

Ingrédients (6 personnes):    

pour le gateau au yaourt:
1 pot de yaourt parfumé (selon votre gout),2 pots de sucre en poudre, 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 pincée de sel, amandes éffilées.

 

pour la crème patissière:
50 cl de lait, 1 oeuf entier + 2 jaunes, 65 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillée, 1 cuil à soupe de rhum.

 

pour la finition :
1 petit pot de nutella, vermicelles en chocolat, amandes effilées et bougies d'anniversaire.

Préparation:

Préparation de gateau au yaourt :

1. mélanger tous les ingrédients ensemble. rajouter les amandes effilées.

2. mettre la préparation dans un moule à manqué en silicone et faire cuire à 180° (th 6) pendant 40 min.

3. démouler et réserver.

Préparation de la crème patissière :

-faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre vanillée.

-casser l'oeuf entier dans un saladier, ajouter les jaunes et battre le tout ensemble.

-ajouter le sucre. mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

-incorporer la farine.

-verser ensuite le lait bouillant, tout doucement, sans cesser de remuer.

-verser la préparation dans une casserole et mettre sur feux doux.

-ne pas cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.

-retirer du feux et laisser refroidir. ajouter le rhum.

Finition :

1.ouvrir le gateau en deux dans le sens de la longueur, y déposer la crème patissière.

2. recouvrir entièrement le gateau de nutella. saupoudrer de vermicelles sur le dessus.

3. mettre tout autour du gateau les amandes effilées.

4. n'oubliez pas les bougies d'anniversaire ...

Bon appétit !!

 

2. Gâteaux chocolats, amandes et coulisi de framboises.

Ingrédients (6 personnes):

-200  g de farine        -150 g de beurre doux.+ pour le moule       -180 g de sucre en poudre.
-100 g de chocolat noir pâtissier en poudre,( sans sucre)          -3 gros œufs            -10 cl de lait.
-1 sachet de levure sèche     -1 coulis de framboises    -des amandes effilées      -1 moule haut de 26cm.

Préparaton:

1.Préchauffer le four chaleur tournante à 220° = 15 minutes.

2.Mélanger la farine et la levure et beurrer le plat à gâteaux de 26 cm,

3.Coupés enn dés le beurre doux et le faire foncdre au bain-marie (ou au micro ondes )

Dans un saladier mettre : le sucre et mélanger, ajoutez le beure fondu puis mélangez.

 4. Ajoutez la farine et la levure en 3fois,

 5.Mélanger et ajouter le chocolats en poudre et mélanger,

6. Le lait puis mélangez,

La préparation du gâteau et prête il n'y a qu'a versez cette préparation dans un moule beurrez.

7.Mettre au four a 180° pendant 40minutes.

8. Une fois cuit démouler le gâteau et le badigonner de coulis de framboises généresement.

9. Puis parsemez le gâteau d'amandes  effilés.

                               BONNE APPETIT !!